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CLASIFICACIONES JERÁRQUICAS 2

EJEMPLO 1: Clases de productos en un bar : Las bebidas alcohólicas son aquellas bebidas que contienen alcohol etílico también llamado etanol. Se pueden clasificar: por su modo de producción en: Bebidas alcohólicas Fermentadas: Se obtienen al transformar en alcohol etílico, los azucares que contienen determinadas frutas, raíces o granos de plantas .Ejemplo: la sidra. Bebidas alcohólicas Destiladas o Espirituosas: Se obtienen a través de la destilación de jugos o caldos ya fermentados, se logra hirviendo dichos líquidos. Ejemplo: el ginebra. Bebidas Fortificadas: Son aquellas que han sido fermentadas para finalmente ser fortificadas agregándole alcohol vínico para aumentar o alcanzar un equilibrio en su sabor .Ejemplos: Oporto. Clasificación por sus propiedades: Aguardientes: Son bebidas alcohólicas de alta graduación suelen ser secas o aromáticas, pueden ser de granos, cañas papa, etc. ejemplo: el pisco. Licores: Son bebidas hidroalcohólicas aromatizadas y azucaradas, son de colores vivos, brillantes, su sabor dulce y fuerte suele ocultar su alta graduación alcohólica. Ejemplo: El Amaretto. Aperitivos: Son el resultado de una combinación, cuya función principal es abrir el apetito, suele tomarse antes de comer ya sea al medio día o por la noche. Ejemplo: la cerveza.
EJEMPLO 2: El Proceso de Redacción : La redacción es un proceso de plasmación y maduración de ideas, por eso el requisito fundamental para redactar un texto es poseer un método que nos permita expresar clara y ordenadamente lo que solo existe en nuestra mente como una masa amorfa e imprecisa. Para la redacción de un texto se debe pasar por tres grandes etapas: A. Definición del marco general: Es importante de escribir tener la idea de que se va escribir para eso es importante la identificación y la precisión del tema. (se formula un título detallado) Y de la misma manera la determinación de las variables de redacción (cuyo objetivo es responder las preguntas). B. Definición de Ideas: Se consideran dos fases: la primera fase es la producción de ideas (se utiliza la técnica del listado espontaneo) y la segunda fase la organización de ideas (aquí se organizan las ideas en un esquema). C. Producción del Texto: Se consideran tres fases: la primera fase es la primera versión o borrador. La segunda fase es la revisión que comprende: a) Primer Nivel: Corresponde a la revisión en nivel de totalidad del texto. b) Segundo Nivel: Corresponde a la revisión a nivel del párrafo. c) Tercer nivel: Corresponde a la oración y al léxico. Y la tercera fase es la versión final (edición del texto).
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